go go milk: «Нам нравится играть только втроём»

Музыка тюменского трио go go milk не похожа на тот инди, который мы привыкли слышать в лентах подавляющего количества трек-блогов. Синтезатор и гитара  — тот самый простой рецепт грустной, но все же красивой атмосферы, заложенной в композициях. Несмотря на это, музыканты, оказавшиеся довольно-таки общительными, рассказали «Ракете», как появилось название группы и почему смешивать рок с электроникой — это уместно.


— Как пришла идея  создать группу?
Антон Мирдич (вокалист): Идея пришла довольно глупо. Мы с моей бывшей сидели в машине, шёл снег. Я  вышел и написал на окне go go milk. А потом подумал, что надо и группу создать с таким названием. Это было лет пять назад. Мы с Артёмом, электронщиком нашим, записали пару треков. Затем у нас образовался концертный состав. Потом записали альбом с названием «Zidane». И вот мы теперь у вас в Омске.

— Занимались ли вы музыкой до этого?
Антон Тормышев (гитарист): У нас с Игнатом образование есть музыкальное  — Тюменский колледж искусств. Начинал без музыкальной школы, образование самопальное. Потом в зрелом возрасте уже поступил, закончил. Всегда с музыкой, в общем. Если взять группы, в которых мы все играли, то огромный список получится.

— Какую музыку вы слушаете и кто ваши любимые исполнители?
Антон Мирдич (вокалист): Проще сказать, что на данный момент слушаем. В плеере есть The Cooper Temple Clause, Курару очень люблю и постоянно их слушаю.  Мне нравится современная тенденция, что сейчас на российской современной сцене всё больше людей появляется самобытных, талантливых. 

qinca4VOF2U

— Как появилась идея смешать рок с  электронными звуками?
Антон Мирдич (вокалист): Это идея появилась не у нас. Ну и я изначально видел проект, как электронную музыку. Ну и пускай ещё гитара будет. Это интересно. Этим, конечно, сейчас никого уже не удивить. А по поводу звучания могу сказать, что нравится играть, когда мало народу. Нас всего трое и расширяться не собираемся категорически.  Фишка ещё в том, что нам очень нравится втроём играть. Чем меньше людей, тем больше гонорар (смеются). Мы между собой друзья, хорошо общаемся, ладим.

— У участников есть другие проекты, помимо go go milk?
Антон Мирдич (вокалист): У меня есть проект «Поля Сибири», он запустился. Там такой лютый эмбиент, дарк, нойз, жужжание, всевозможные шумы. Он очень мрачный. Думаю, со временем он продолжится.
Антон Тормышев (гитарист): Я зарабатываю музыкой на жизнь , поэтому играю в двух кавер-группах, играю в ресторанах, на корпоративах. Бывают, играю где-то сессионно. Проект для творчества — Go Go Milk.
Игнат Логачев (электронщик): У меня 3 электронных проекта, был четвертый, но я на него забил. Один называется illhesher, Delta 3 — электронный дуэт, я и девочка-вокалистка.

— В каких городах вы выступали?
Антон Мирдич (вокалист): Играли в Екатеринбурге, Челябинске на благотворительном фестивале, а так мы собираемся поехать, но пока не будем раскрывать всех тайн.

— Были ли вы раньше в Омске, каковы впечатления?
Антон Тормышев (гитарист):  Я был, в 2004-м проездом, ездил в Казахстан. Играли тут в переходе с местной тусовкой, выпивали, впечатления мутные, но очень хорошие.
Антон Мирдич (вокалист): Раньше я в Омске не был, но город приветливый и мне все очень нравится. Встретили нас очень хорошо.

— Как ваши родственники относятся к вашей музыке?
Антон Тормышев (гитарист): У меня мама очень хорошо относится! Скажу больше, она меня  в музыку и отдала. Ей казалось, что я буду играть на гитаре, девчонкам петь. Но меня родители всегда поддерживали.  В какой-то момент  я бросил универ, много пил, болтался, работал на заводе. Меня мать подтолкнула к поступлению в колледж, в тот момент, когда я лежал на диване, так что очень хорошо и положительно относятся.
Игнат Логичев (электронщик): У меня отлично относятся, у нас несколько поколений музыкантов.

diQ7TLR6tHE

— У вас есть клип на песню «Zidane». Расскажите про съемки.
Антон Мирдич (вокалист): У меня есть очень хороший друг, оператор, большой профессионал.  Он послушал наш альбом и ему в голову пришла идея снять клип на эту песню. Это требовало больших усилий. Камеру ему дали на пару часов, зарядки в ней было мало. Походили по городу, отсняли быстро, смонтировали. Есть люди ,которые готовы снимать. Это не так уж и сложно. Альтернативные клипы снимать не очень дорого, главное, чтобы были чуваки, увлеченные этим. Скорее всего, еще один клип будет. Возможно, будет и альбом. Нас на все хватит.